Sie befinden sich hier:
Aluminium
Stellungnahmen
(10)Mitteilungen
(2)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
12.07.2024 Mitteilung Nr. 034/2024
|
Gesünder Grillen: So lassen sich Lebensmittelinfektionen und die Bildung gesundheitlich bedenklicher Stoffe vermeiden |
251.8 KB |
13.12.2019 Mitteilung Nr. 049/2019 des BfR
|
Wieviel Aluminium geht durch die Haut? BfR prüft neues Gutachten |
114.5 KB |
Präsentationen
(13)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
27.11.2014 Präsentation Dr. Suzan Fiack, BfR
|
Verbraucher fragen - Experten antworten |
1.4 MB |
27.11.2014 Präsentation Dr. Mark Lohmann, BfR
|
Risikowahrnehmung der Verbraucher und Berichterstattung in den Medien |
1.6 MB |
27.11.2014 Präsentation Dr. Sieglinde Stähle, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL)
|
Aluminium im Alltag - ein gesundheitliches Risko? - Stellungnahme der Lebensmittelwirtschaft |
832.9 KB |
27.11.2014 Präsentation Birgit Huber, Industrieverband Körperpflege- und Waschmittel e. V. (IKW)
|
Aluminium in kosmetischen Mitteln - sicher und verträglich |
294.8 KB |
27.11.2014 Präsentation Dr. Susanne Weg-Remers, Krebsinformationsdienst (KID)
|
Der Krebsinformationsdienst des DKFZ - Nationales Referenzzentrum für Krebsinformation |
934.0 KB |
27.11.2014 Präsentation Gudrun Köster, Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein
|
Wie können sich Verbraucher schützen - Stellungnahme des Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) |
1.0 MB |
26.11.2014 Präsentation George Kass, European Food Safety Authority (EFSA)
|
Activities of EFSA in the area of aluminium |
1.8 MB |
26.11.2014 Präsentation Prof. Dr. Philippa Darbre, University of Reading, United Kingdom
|
Aluminium and breast cancer |
615.0 KB |
26.11.2014 Präsentation Prof. Dr. JR Walton, University of New South Wales, Australia
|
Evidence for Chronic Aluminium Intake as the Cause of Alzheimer's Disease |
60.3 MB |
26.11.2014 Präsentation Prof. Daniel Krewski, University of Ottawa, Canada
|
A Systematic Review of Potential Human Health Risks of Aluminium |
1.6 MB |
26.11.2014 Präsentation Dr. Oliver Lindtner, Christine Sommerfeld, Dr. Rainer Gürtler, alle BfR
|
Wie viel Aluminium nehmen wir über Lebensmittel auf? |
730.6 KB |
26.11.2014 Präsentation Dr. Frederic Müller, BfR
|
Aluminium-Exposition aus Lebensmittelkontaktmaterialien |
1018.4 KB |
26.11.2014 Präsentation Dr. David Mason, Dr. Dagmar Bury, Cosmetics Europe
|
Cosmetics Industry Remains Confident: Exposure to Aluminium from Cosmetic Products is Negligible |
1.5 MB |
Programm
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
26.11.2014 Programm
|
15. BfR-Forum Verbraucherschutz „Aluminium im Alltag: ein gesundheitliches Risiko?“ |
276.0 KB |
Fragen und Antworten
(2)Publikationen - BfR-Wissenschaft
(1)Publikationen - BfR-Verbrauchermonitor
(2)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
14.03.2018 Booklet
|
BfR-Verbrauchermonitor 2017, Spezial Aluminium im Lebensmittelbereich |
623.1 KB |
21.01.2015 Booklet
|
BfR-Verbrauchermonitor 2014 |
480.5 KB |
Sonstige Dokumente
(2)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
20.11.2008 Tagungsbericht der vorläufigen Kommission für kosmetische Mittel
|
73., 74. und 75. Sitzung (Pharmakologisch wirksame Substanzen, Risiken von Hautbleichmitteln, Duftstoffe, Lorbeeröl, Borsäure, Aluminiumverbindungen, und Farbstoff Acid Red 1) |
111.1 KB |
|
Übergang von Aluminium aus Folie in das Grillgut Fisch |
19.5 KB |
Presseinformationen
(5)Datum | Titel | Schlagworte |
---|---|---|
20.07.2020 24/2020
|
Aluminium in Antitranspirantien: Geringer Beitrag zur Gesamtaufnahme von Aluminium im Menschen | |
18.11.2019 45/2019
|
Reduzierung der Aluminiumaufnahme kann mögliche Gesundheitsrisiken minimieren | |
14.03.2018 10/2018
|
Aluminium und Lebensmittel - Knapp die Hälfte der Bevölkerung versucht, Aluminium im Alltag zu vermeiden | |
29.05.2017 21/2017
|
BfR-Forschung: Nachweis des Übergangs von Aluminium aus Menüschalen in Lebensmittel | |
24.11.2014 32/2014
|
Aluminium im Alltag: Ein gesundheitliches Risiko? |